Штыковая атака

Заорал ты "Ура!" – "Твою мать!" про себя
И в атаку помчал штыковую.
Под ногами дрожала родная земля.
Ты бежал, прокляв смерть, напрямую.

В грудь штыком, а прикладом ты череп разбил,
И мозги потекли по прикладу.
Кулаком своим, челюсть кому-то крушил,
Да и шею свернул тому гаду.

Слышны стоны и лязг, проливается кровь.
Вот упал рядом друг – он убитый.
Отомстить ты бежишь, полоснул кто-то бровь –
Левый глаз твой весь кровью залитый.

Но плевать! Ты догнал, за кадык того взял,
Кто убил с детства лучшего друга.
Ты хрипел, ты давил, зубы сжав, не дышал –
Не разнять пальцев тесного круга.

Трепыхалось в конвульсиях тело его.
Вот затихло, размякло, застыло...
Отомстил! Будет другу в земле хорошо,
И душа упокоется с миром...

Всё закончилось. Вечная память им всем,
Кто почил, ратный подвиг свершая.
Постоим, помолчим, их помЯнем... Затем
Будем помнить, в стихах прославляя.

05.20.2009


Рецензии
Мощно. Молодец!

Дядя Игорь   20.07.2011 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо.

Яков Сапожник   21.07.2011 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.