Живем и думаем, и дышим

Живем и думаем, и дышим,
И солнца луч нас бьет хлыстом
Через зонты и скаты крыши,
Веревки с высохшим бельем.

Трамваи дышат осторожно,
Стуча чугунным колесом.
И невозможное возможно.
И все печали ни по чем.

Как эта молодость азартна!
Как старость пепельно-бледна!...
Лиловый свет мелькнет внезапно
В косынке мартовского дня.

И потекут по жилам соки,
Роняя прозу и стихи.
Пока ты чувствуешь те токи –
Люби!...
Люби!...
Люби!...
Люби!...


Май 2008 г. (г. Минск)


Рецензии