Закрываем окна, двери

Закрываем окна, двери,
Зарываемся, как в норки,
В наши душные квартиры,
И конторы, и коморки…

Телевизор. Подоконник.
Новости газетной кучей.
Кресла стертый подлокотник
Нахлобучил брови тучей…

Ограничено пространство.
Замкнутость, как неизбежность.
В росчерках непостоянства
Задохнулась тихо нежность.

Танцевали. Выпивали.
Злились старые соседки.
И молчали, и ворчали
В напряжении розетки.

Город пыжился, краснея
В ржавой бахроме заката.
И бежали по аллеям
Грома гулкие раскаты.

Одиночество, как в клетке,
Заблудилось в этом мире,
Разменяло на монетки
Славу гордую сатира.

И отточены репризы
В этой душно-серой гамме,
И не трогают капризы,
И не плачем даже сами.

Может, только стали строже,
Как в забытой всеми драме,
И не спрашиваем больше:
- Ты куда?…
- Поеду к маме…



Март 2008 г. (г. Минск)


Рецензии