Что такое завтра?.. Всего лишь продолжение сегодня

Мы постоянно откладываем на завтра моменты истинного счастья. По непонятным причинам. То ли от чувства незаслуженного обладания сейчас, то ли ввиду странного желания получить сразу и много потом. Но ведь счастье – это не деньги, которые можно положить в банк и затем жить на проценты. Да и что такое «завтра»?.. Всего лишь продолжение «сегодня»…

             * * *

Живем, сжимая чувства в провода,
Пуская в даль немыслимую токи,
Туда, где лишь составы-поезда
Съедают версты пройденной дороги.
Мы убегаем от самих себя,
А кажется, что от других и прочих.
Бросаем в злые бухты якоря,
Сжигаем недолюбленные ночи.
И мечемся, как сумасшедший птах,
Что посадили в клетку для забавы.
На пятки наступает подлый страх,
А мозг по новой шьют крутые нравы.
И вот мы все  - свободные князья:
Ботинки, галстук, брюки и рубашка.
Но больше не увидите, друзья,
Ту душу, что бывала на распашку.
То тело, что любило и влекло,
Его тепло, как зной животворящий,
Однажды отгорело и ушло,
Оставив мир дышать ненастоящим…



01.12.- 02.12.2008 г. (г. Минск)


Рецензии