Беседа с Господом

Господи, не ведаю, что творю, потому прости меня грешную.
Делаю шаг за шагом, после которых, ей-богу, стыдно.
Верчу хвостом, прыгаю и тренькаю как распоследний скворец нашей скворечни.
Хотя что я тебе рассказываю? Сверху ведь лучше видно.
Знаешь, мне иногда кажется, я как и другие создана для чего-то мелкого.
Сам посуди: мне уже двадцать лет.
Тик-так, тик-так – бегут на часиках стрелки.
Благословляю свой мирный сон и обед
Полуденный.
Не того, не этого самого сердце просит.
А то, что вчера я сделала, за это меня прости.
Вращаешь мою судьбу, как полярные оси.
Решаешь, у кого бенефис, а кому гастрит.
Господи, твой свободный выбор отчего-то портит
Самый полуденный обед,
самый мирный сон,
Пищу задавленная им, рву себе аорту.
И жизнь оправдываю свою, что один среди прочих двуногих в меня влюблен.
Господи, осуди меня, оправдай меня, накажи по правилам.
У тебя много дел, когда еще на аудиенцию попаду?
В конце концов, что я делала, Господи, это жизнь заставила,
Вывалила в меду,
Бросила разъяренным мохнатым пчелам в их темное логово.
Распухшая и искусанная лежу беззащитно перед тобой.
Жду твоего решения – справедливого, строгого.
А ты только просишь: «Перестань, болит с утра голова,
замолчи, не ной»...


Рецензии