От скомканной бумаги раздвоенные тени...

От скомканной бумаги раздвоенные тени
Сплетаются неслышно пересеченьем фраз,
И позабыты в прошлом тревожные сомненья,
И жаль, что не напишут историю о нас.

Мы существуем где-то, живя непостоянством.
И говорим чуть слышно, и думаем за всех.
Разрозненные в жизни мечтами и пространством,
Становимся причинами помех…

Мороз рисует утро морщинами снежинок.
Сощурившийся город встречает новый день.
И в воздухе витает, как мириады льдинок,
Той скомканной бумаги раздвоенная тень.


3 марта 2009 года (г. Минск)


Рецензии