Обещание

Прежде, чем упасть, подумай о последствиях…

              * * *

Сломавшейся веткой за выступ скалы
Держаться нет силы. О, солнце, прости,
Что долго терпела, чтоб просто уйти…

Сотри расставаний с горчинкою соль,
Быть легкой и хрупкой, как воздух, позволь.
И станет фантомом вселенская боль…

А, вдруг, заблуждаюсь? Все вижу не так.
Ты с ветром пришли откровения знак,
Ведь, может, паденье – души моей враг...

И я близорука. И ты так далек.
Там дышат созвездья, сливаясь в поток,
И где-то средь них есть и мой уголек…

Но вот он погашен. Все напрочь пути
Отрезаны, чтобы к чему-то придти,
И что-то постигнуть, кого-то найти.

Любить. Совершать. Возводить города.
И слышать, как ночью гудят провода.
С тревогой встречать, провожать поезда…

О, нет! Все иначе… Пусть сроки малы,
Но есть шанс свершиться – стать духом Земли.
… Я кожей врастаю в изгибы скалы.


P.S. Обещаю больше не задумываться о падении, чтобы не упасть однажды от одной лишь мысли о своих мыслях…


2 мая 2009 года (г. Минск)


Рецензии