Размышление в ночном баре

Уйдут друзья. Останутся собаки –
Голодные простуженные псы,
Живущие от драки и до драки,
Сжирающие запахи весны.

Уйдут враги. Останется приятель.
Он самый лучший, самый верный друг.
Проверенный и преданный спасатель,
Когда дымит Вселенная вокруг.

Уйдут отцы. На смену встанут братья
Плечом к плечу и с песней на устах,
Своей огромной и сплоченной ратью
Вселяющие безнадежный страх.

Вот мать ушла. Сестра моя осталась,
И стойко улыбаясь полутьме,
Она фитиль поправить все старалась
Надежды, умирающей во мне.

Любимых нет. Остались только шлюхи,
С фальшивым чувством, спрятанным в себе,
Изысканные львицы-потаскухи…
Жаль вместо крови в них течет «лаве».

… Заправился. Все ходуном ходило.
Дождь не стучал, картечью в стекла бил.
И, братья, как-то странно выходило…
Исчезли все. Остался я один…



28 ноября 2008 г. (г. Минск)


Рецензии