Хамелеон

То, слово девочка, наивна,
То, как старушка, вдруг мудра,
То я – Петух, с душой орлиной,
То – Рак, пугливей осетра,
И звать то ль Ниса, то ли Нина.

То страх берёт сильнее смерти,
То я и смерти не боюсь,
Но в возмущении, поверьте!
Я в пух и перья разобьюсь,
Потом хоть – в суп или на вертел.

То мыслю: жизнь уж прожила я
И есть ли повод дальше жить,
То, как дитя, душой живая,
До дня последнего желаю
У Музы писарем служить.


Рецензии