2-05. В ожидании Авроры

Закуталась в тучи, обрезавши косы,
Вопросы роняла забавою мокрой,
Умолкла, гуляя в ночи колыбели.
Запели квакушки – джаз-банд по-лесному.

Качели серпа меж серебряных нитей.
Хранитель откроет полей многомерность.
Химерность огней обернётся дорогой,
Пирогой безмолвного озера тайны.

Клубится туман над болотом историй.
Теорий величие знание губит.
Искупит грехи покаяние духа.
Не звуком, но делом и верой Христовой.

Перо в ослабевшей руке покачнулось.
Черкнуло свечою знамение свыше.
Афишы пестрят именами провидцев.
Столицы падут, затенённые ложью.

Шаги неумелые – только начало.
Ворчала седая на юную в марте.
Плацкартом доехать до старой церквушки.
Верхушки деревьев очертит Аврора...

02. 07. 2008.


Рецензии
Интересно.
с теплом,

Серебряная Роза   20.05.2009 12:42     Заявить о нарушении