Твой город

Ты каждое утро выходишь в свой город,
А город… Он входит в тебя
Весь яркими пятнами окон исколот
В прогнозах пришедшего дня.

Спешишь на работу, вдыхая небрежно
Пыль, дым от чужих сигарет.
Ботинком своим подтолкнешь неизбежно
Подъездную дверь прошлых лет.

Вот дворик. Газон в нем культурно подстрижен.
Машин пестро-бронзовый ряд.
И солнце вонзается городу в крыши,
Целуя лучом всех подряд.

Ты улиц асфальты шагами измеришь.
Войдешь в полусонный трамвай
И тут же, наверно, куда-то уедешь,
Но только, конечно, не в рай.

В окне замелькают витрины столицы
И сотни разбуженных лиц,
Дома и бульвары, голодные птицы
Обрывками пестрых страниц.

И день станет молча вдогонку бежать,
В сердцах проклиная движенье…
И ты будешь долго глазами искать
В том мире свое отраженье….


август-октябрь 2007 г.


Рецензии