Линия жизни

Устали… Или, может, жизнь
Уж очень хлесткой нынче стала,
И со счетов нас сбросит вниз
Лишь в двух шагах от пьедестала.

Вчера ты был богат и горд.
Сегодня – беден и ничтожен,
Но рвешься вновь туда, вперед,
Своей мечтою заворожен.

Куда она нас приведет?
А впрочем, ведь не в этом дело!
И в сердце снова сталь и лед,
И бодр дух, и крепко тело.

Руби, пока горяч клинок!
Споткнулся? Падай! Поднимайся!
Победа – это словно вдох.
На выдох только не сдавайся.

Он, этот бой, совсем не прост.
Не все так гладко удается.
И можем мы сгореть средь звезд,
Когда дыханье оборвется.

И кто-то, разгадав секрет,
Окоченев от ожиданья,
Прошепчет нам тихонько вслед
Свое заветное желанье…



31.08.-01.09.2008 г. (г. Минск)


Рецензии