Уходишь Уходишь!..

Уходишь?... Уходишь! Как блеклые листья
Срываются мысли с петель,
И память неслышно походкою лисьей
Закроет скрипучую дверь.

И мы заживем так, как раньше, как прежде,
То сахар глотая, то соль,
И теша себя в бестолковой надежде
Забыть причиненную боль.

«Прочь!» крикнуть когда-то смогу ей едва ли,
Ей, вросшей в меня на года.
И вот нажимает тоска на педали
И ставит свои невода.

А ты все уходишь, уходишь, уходишь,
С собой забирая весь свет,
И, видно уже, никогда и не вспомнишь
Той осени яркий букет….


08.10.2007 г. (г. Минск)


Рецензии