Мячик

                Подражание А.Барто
Наша Таня громко плачет:
Уронила в речку мячик,
Мячик плавает в реке
От неё невдалеке…

Как без мячика ей жить –
С чем играть и что любить?
Ведь все мячики другие –
Не такие дорогие.

В жизни не было иначе –
Потерявши, все мы плачем,
Тем, что есть – не дорожим:
К речке в мяч играть бежим.

Тише, Танечка, не плачь,
Не утонет в речке мяч.
Потому что мячик – я,
А та речка – жизнь моя.


Рецензии