Я буду жить назло соседу Васе

Я буду жить назло соседу Васе!
Немного выпивать, хамить, курить,
Вершить себя в одном большом экстазе…
Мне скажут умирать, я буду жить!

Я буду плыть назло всем утонувшим!
Пусть острой болью сдавливает грудь,
И стану я уставшим, даже скучным…
Но крикнут: «Утони!», я буду плыть!

Я полюблю, и страстью сбитый столку
Возьму и жажду всю в ней утолю!
И пусть орут людей безумных толпы,
Чтоб ненавидел, все равно люблю!

Я предрекаю скоро избавленье
И тяжести заметных перемен!
Всему есть кисло-сладкое прощенье,
Но нет его у собственных измен!



28 ноября 2008 г. (г. Минск)


Рецензии