Улица пушкина

О, если б только улица –
О Пушкине весь мир
И помнит, и волнуется
Прекрасней шей из лир.

Аллеи лип ресницами
Дорога ворожит,
Домов в платочках ситцевых
Две строчки сторожит.

По ней, как колокольцами,
Звенит машинный рой,
Стекольным звоном полнится
И солнышка игрой.

Завод катает весело
Прозрачный свой итог
И Спирову повесил он
Пожизненный звонок.

Мелодиями разными
Поёт земная быль
О том, что Пушкин в праздники
Бокалов звон любил.

Любил Наташку жёнушку
И деревенский дом,
Хмельного кубка солнышко
За дружеским столом.

Приятно было б к Пушкину
Паломницею быть –
С бокалом или кружкою
Винца небес испить…
 
Всё с горя! Но по прежнему
Я улице верна:
Поёт ветрами вешними
О Пушкине она.


Рецензии