Железный часовой

Горбатый мост над шлюзом
Мне с юности знаком:
Завязывались узы
Здесь крепким узелком.

От мам играли в прятки
Ведь многие из нас!
Какие же порядки
Творятся там сейчас?

Спросить мне у кого-то
Иль выяснить самой:
Какой объят заботой
Мой добрый часовой.

Всё охраняет воду,
Излишки – отдаёт
И спину гнёт в угоду
Тем, кто вновь придёт.

Знать хочет, кто чем дышит:
Тоскливо одному…
Но то, что он услышит,
Не скажет никому.


Рецензии