Размышления

 
Танцуя на кончиках пальцев,
Балансируя на краю...
Я, как сотни земных скитальцев,
Не окончу свой путь в раю...
Я ищу... как все в этом мире...
Забываю полить цветы...
И хочу чтоб в моей квартире
Больше не было пустоты.
Я бессмысленно трачу время
Никотином снимаю боль...
И тащу тяжёлое бремя
Как и все выполняя роль.
Я лечу вечно чьи-то раны
И выслушиваю печаль.
Посещаю ближние страны
Не летаю - и очень жаль...
Иногда реву без причины,
Разрываю свои стихи.
И при свете скупой лучины
Не замаливаю грехи...
Я как сотни, как миллионы
Заплутала меж "НЕТ" и "ДА".
И души всё так же пилоны
Разрушаются иногда.
Я песчинка в размерах вселенной
Среди тайн всего мироздания -
Часть ли бури я, для разрушений,
Иль материя для воссозданья?


Рецензии