Я плАчу и плачУ сполна...

Я плАчу и плачУ сполна.
Ну, право, что за незадача!
Смеется ржавая луна,
Подмигивая наудачу.

А мне бы – да на перекур,
На пять минут с толпой смешаться.
Но кухня… Старый абажур
Коробит скрюченные пальцы.

На семь квартир – одна семья,
А на улыбку – только слезы…
Ты знаешь… Ты прости меня
За то, что не читала прозы,

Что не была твоим рабом
И не отмечена печалью,
За то, что стала только сном,
Ответом иль предначертаньем.

Вот видишь, я ушла одна…
Ты не заметил. Ночь остыла.
Ах да! Еще прости меня
За то, что искренне любила…



16 ноября 2008 года (г. Минск)


Рецензии
Оля, не смей плакать из-за нас, мужчин...
Это мы из-за тебя должны плакать!
Плакать от счастья скупыми мужскими слезами...

Олег Олегович Гордеев   11.01.2010 22:07     Заявить о нарушении