Бесплодие

В ночи, свободой наслаждаясь
Пишу, и мысленно грешу.
Затем в смирении покаюсь,
И снова стих. И я спешу
Сказать, разжечь огонь угасший,
В сердцах разбитых суетой.
Оплеванный больной толпой,
В своей крови замешиваю краски.
И пусть смеются – я не в скорбной доле,
Ведь я пою небес далеких слово.

Но скорбно мне, когда порою лунной,
В болотной грязи мир ночной лежит.
И мой глагол, об щит ударясь блудный,
Так никого не воскресит…


Рецензии