Наган

Былой войны апофеозом
Был случай, - отношу к курьёзам,
Но вам секрет фамильный выдам:
Наган за печкой я нашла
И с ним на улицу пошла
С воинственным и гордым видом.
Тут констатировать факт надо:
Наган тот был чуть меньше чада…
Бегут радетели к папаше
С недоброй вестью на устах,-
Мол, в наших мирных сих местах
С времён войны ружьём не машут
Не то чтоб дети! – В мужиках
Оно волнение в руках
И прочих членах вызывает.
Никто теперь уже не знает,
Чей был трофей: родной иль вражий,
Но он закончил путь бродяжий.
Источник бед похоронили
Тайком в родительском саду,
Но форс и мой бойцовый дух
Полвека жизни не сломили:
По гороскопу я – петух.


Рецензии