Покаяние

Маменька родная,
Спаленки тихи –
В кухоньке одна я
Стряпаю стихи.

Тяжки твои веки,
Дорогой отец, -
Вместе мы навеки
Памятью сердец.

Бабушки – вещуньи,
Видится ли вам,
Скоро ль навещу я
Тихий ваш вигвам?

Добрые подруги,
Верные друзья, -
Всё придёт на круги,
Круги на своя!

Милая, смешная -
Строгая родня,
Если и грешна я,
Что вам до меня!?

Нам наши советы
Кажутся псалмом,
Да живём при этом
Все своим умом…

Боженька пресветлый,
Чадо помяни, -
В ночи беспросветной
Засвети огни!


Рецензии