Сон одиночества

Вновь что-то душу гнетет,
Вновь что-то сердце терзает,
Снова в сознанье живет, совесть мою догрызая.
В гости приходит - уходит,
Снова меня всю изводит
И в заблуждение вводит.
Что за напасть - не пойму!
Что же со мной приключилось?
Что же случилось со мной?
Вижу: вокруг мгла ночная,
Солнца не вижу, одна
Ночь непроглядная, злая.
Снова вокруг тишина, вновь одиночество, скука,
Душу гнетет пустота, я просыпаюсь от стука:
Кто-то стучится ко мне.
Вдруг в темноте наблюдаю образ незримый,
Сплошной,
Тихо ко мне призывает,песни слова напевает.
Руку к нему протянула, слово хотела сказать,
Голос хотела услышать милого, доброго гостя,
Мило он так улыбнулся, голубем вдруг обернулся...
Вылетел вон из окна...
Это был сон! Я ведь знала, но все равно не сдавалась,
Верила каждой минуте, тихо в надежде сгорала.
Дальше я жить продолжаю,
Вновь в одиночестве таю,
Вновь я по ком-то скучаю,
Дальше я жить продолжаю.

22.11.2005г.


Рецензии