Баллада о Владе

В гигантском замке, подле гор Карпатских,
В священном одиночестве таясь,
Живет вампир, последний из мадьярских
Князей, чья с демиургом схожа масть.   

Проклятие легло на плечи воеводы
В тот час, когда посаженный на кол,
Турецкий воин, подавляя стоны,
Сквозь боль промолвил страшный приговор:   

"О, Влад Тепеш, потомок гунна смерти,
Ты в сласть помучил братиев моих!
Пусть жажда крови, уподобясь плети,
На веки будет сутью мук твоих!"   

В тот час же небеса сгустились тьмой могильной,
И молния сверкнула над землей,
Сорвалась буря, затмевая очи пылью,
За сим последовал разящий громобой.   

В мгновенье опустело поле казни,
Лишь кольями щетинилась земля,
И средь сего раздора, как проказный,
Владимир в одиночестве стоял.   

С тех самых пор сменили дни столетья,
Живые обратились в прах земли,
И только Влад в бессмертном боголепьи
Неутолимой жажды коротает дни.


Рецензии