Земные муки

Тихо я спрошу, подойдя к берёзе:
"Почему рыдаешь, милая моя?
Кто посмел срубить
Ветви, вызвать слёзы?
Почему молчишь, радость ты моя?"

"Говорить мне больно, друг мой сокровенный,
Всё внутри немеет, что-то сердце жмёт,
Вся трясусь от  боли, мне не хватит воли
Всё оставить в прошлом и родиться вновь."

Горе твое знаю, сам в нём погибаю,
И не вижу счастья в будущем своём.
Ты уж не подаришь мне минуты счастья,
Ты опустишь ветви - обретёшь покой.

Я ведь только верю, что земные муки -
Крест наш преднебесный -
Этим и живу. Пусть случиться всё,
Пусть по воле Божьей
Будет всё, я знаю -
Этим я живу.

Вновь к тебе со словом обращаюсь тихим,
Взор свой опускаю, ты лежишь в ногах...
Что с тобой случилось, я, должно быть, знаю:
Воли не хватило победить свой страх.

Я стою один средь колосьев в поле,
Надо мною - небо, подо мной - земля,
Рядом ты лежишь - ты забита горем,
Знаю, во всём этом виноват лишь я.

28.03.2006г.


Рецензии