Белое платье

Много было платьев белых
На моих плечах,
Но их дважды не надела
Как бы невзначай.

Я черёмухой с друзьями
В праздники цвела,
Только в ЗАГС с двумя мужьями
Серой мышкой шла.

В третий раз хотела – в белом
Под венец идти,
Только в церковь не сумела
Демона свести.

Ум у женщины – художник,
Сердце – пьедестал,
На котором сам безбожник
Ангелом предстал.

И семь бед, не без ответа,
Я перенесла,
Словно не было поэту
Выше ремесла…

Но теперь я белых платьев
Дюжину сошью.
Только больше на распятье
Душу не пошлю;

Словно лебедь, на дорогу
Выйду я одна,
Чтобы видно было Богу:
Лишь Ему верна.


Рецензии