Полетевший В Космос

«Полетевший В Космос»

Первый человек, полетевший в космос,
Я восхищен, поражаюсь тобой!
Сын доярки, взявший компас,
Космоса даль покоривший собой.

Знаю, не просто чувствовать лопасть,
Ручку штурвала, кренить самолет.
Сверху бездна, внизу пропасть.
Ее-то в конце самолет твой займет…

Но ты еще молод формовщик-литейщик.
Гжатск разменяв на Советский Саратов,
К груди приладив авиаторский бейджик
С высоты наблюдал красоты закатов.

Птицей порхал в оренбургских просторах,
По небу Чкалова пронося громко сталь.
Несся неистово, копя летный ворох.
В перерывах между полируя деталь.

Что же сподвигло тебя, Юрий Гагарин
Стать кандидатом Востока-1?
Мы благодарны тебе, ведь ты с нами
Рядом с Россией пишешь буковки «WIN!»

Много людей и повыше ростом
Было в России, но мел не держали.
А ты держал, покинув наш «остров»
И снова вернулся, чтобы мы ликовали.

Посыпались звания, звезды на грудь
Они как-бы пели «про Бога забудь,
Ты же не видел его в черных просторах».
Думал, прячется он от тебя в норах?

Ты лишь смотрел своими глазами,
Не видя Того, кто тебя сотворил.
Его не увидеть,… он тебе не салями,
Малую площадь ты охватил.

Пока приставала к тебе мировая известность,
Пиявкой вцепляясь в заслуги твои.
Изменялось время, изменялась местность,
Обстановка сменялась, говорила «уйди!».

Что же сподвигло тебя, Юрий Гагарин
Стать кандидатом Востока-1?
Мы благодарны тебе, ведь ты с нами
Рядом с Россией пишешь буковки «WIN!»

Постепенно ты выходил в кандидаты
Тех, кто не с нами, а кто Наверху.
Слова твои, растащив на цитаты,
Размножили их, закончив игру.
Не дав тебе даже закончить строку…

(03.04.2009)


Рецензии