Легализация наркотиков - вопрос жизни нации

 Вопрос   о легализации наркотических средств сейчас нередко поднимаются лоббистами во многих странах мира. Действуют по сценарию, распространенному в Нидерландах. Дескать ничего страшного не произойдет, но за счет налогов с продаж легких наркотических средств можно пополнить госбюджет. А также контролировать сеть наркодиллеров.

 Но это или просто заблуждение, или явная политика , направленная на массовое  порабощение народов, которые находятся   в разряде отсталых от европейской цивилизации  культур- страны Азии и Африки, практически проводится политика геноцида.

 Нет ничего проще - или  изобретать и совершенствовать оружие массового уничтожения, чем опоить алкоголем и отравить психику наркотическими средствами  многомиллионные  голодающие и  находящихся  на грани нищеты   народы этих стран.

 И у алкоголиков со стажем, и еще в более быстрых темпах у наркоманов  происходит полная деградация личности, и среди этой категории наиболее высокий показатель смертности.

 У обоих этих представителей пагубных привычек вся болезнь заключается в нарушении функций нейронов головного мозга.

 Алкоголь вырабатывается в нашем организме в определенных необходимых  физиологических дозах при брожжении продуктов питания. Организм наш вырабатывает спецефический фермент - алкогольдегидрогеназу, который  гидролизует алкоголь в необходимые нашему организму  вещества. В малых дозах  он способствует улучшению работы сердечной мышцы, других структур. Но при избыточном потреблении алколоидных средств, печень, вырабатывающая этот фермент, не обеспечивает полную гидролизацию алкогольного продукта и происходит засорение организма, печень, вернее клетки ее гепатоциты, гибнут и перестают выполнять функцию. Так человек становиться хроническим алкоголиком,   что   и влечет в дальнейшем  трагический исход.

 Опиаты- специализированные вещества, которые вырабатываются в нашем организме. Их два- энкефалины и эндорфины. Они вырабатываются в основном  в подкорковых структурах головного мозга- гипоталамусе, гиппокампе и предназначены для  уменьшения болевых сигналов, поступающих в головной мозг   с переферии . В спинном мозге  своеобразными фильтрами глушения сигналов "боли"  является желатинозная субстанция. В головном мозге в  обонятельной луковице , в перегородке околожелудочковом пространстве , а также в  гипотпаламусе вырабатывается  противоболевой нейропептид- эндорфин-  опий  органного, то есть нашего с вами, происхождения. Как только человек начинает принимать опийные вещества, организм переходит на так сказать  " иждивенческий "  образ жизни, то есть нейроны головного мозга  перестают вырабатывать собственный наркотик, полагаясь на поступление его извне. Круг замыкается. Организму требуется с каждой новой  дозой  опиата   увеличенную дозу этого наркотика. Так человек попадает в замкнутый круг. Из которого   ему практически самому никак не выбраться. Он не может управлять своим сознанием , свои мозгом. А коли так- требуется принудительное лечение. Но даже если человек осознает пагубность наркотической зависимости и попробует лечиться, сделать это будет очень сложно. На лечение  в лучших клиниках страны, которой по- праву считается клиника МАРШАКА,- уйдет ни один год стационарного  лечения.

Лечение в этой клинике комплексное, с применением новейших средств лечения,   в том числе и с помощью проверенных народных средств.

 Я полагаю, что нанотехнологии, которые должны на молекулярном уровне создавать современные медицинские средства воздействия на нейроны головного мозга с целью блокировки  отрицательных эффектов от принятия опийных средств, помогут в недалеком будущем решить эту серьезную для всего человечества проблему. А это возможно, я уверена.  Наш мозг- уникальная структура и   с помощью управления этой структурой можно избавить человечество и от других нервно- психических   заболеваний, ибо во всем, что касается жизни и функционирования человеческого организма, в конечно счете   лежит деятельность нашего мозга.


Рецензии