Прошлое

Все то, что было – не прошло –
Оно переродилось в ожиданье.
В другом сознании себя нашло,
Покинув мои мысли и желанья.
Оно притихло, замерло,
Покрылось пылью и застыло.
Но знаю я – оно живо,
Мне не убить того, что было.
Все мои действия, желанья, мысли
Не умирают никогда во мне –
Надо мною в воздухе они повисли,
Отражаясь чувствами в моей голове.
И если тень от них глубока,
Не избежать вовеки мне
Пронзающих тело мыслей потока.
Не скрыться мне от них в стороне.
Так я живу, боясь расплаты
Собственных мыслей, бредовых идей,
Ведь знаю я, что это приведет к утрате
Столь дорогих в моей жизни людей.


Рецензии