необоснованное эхо

Эхо слов
Переростает в движение поездов.
Ты всё услышал,
Но не понял, или просто позабыл.
А в небе тоже
Самолёты, листопады пустых слов,
Как-будто чётки
Перебирают часовые пояса.
Живи и помни
О том, что лечит головную боль - топор.
Как вдохновенно
Летает пуля возле правого виска.
Весь ужин съеден
И улыбки остывают словно чай.
Сказать бы больше...
Но в конце письма поставлена печать.
Кричат дельфины,
Кричат киты и прошлогодняя капель.
Пороки мира
Приисполнены во всём тебе помочь.
Ты верен слову,
Но не в силах этих слов понять.
Кривая мысли
Уносит снова в неизведанную даль.
А в это время
Где-то лопнула 4-я струна.
Сорвалось слово
С онемевших и холодных губ.
Но все признания
Растворились, словно в кислоте.
В порыве гнева
Осколки эха утонули в тишине.


Рецензии