Дриада

О, дева-миф, живущая во кроне
Раскидистова древа у воды.
Однажды сердце ласкою затронув
На веки вечные я раб твоей красы

Дубы века стоят не шелохнувшись,
И с древом жизнь Дриады сплетена,
Но молния разящая, вдруг ухнув,
Дни дуба и девицы прервала...


Рецензии