Признательное показание

Где-то, как-то, что-то с чем-то,
Почему-то, отчего-то…
Жизнь – одна большая сцена,
Всем играть на ней охота,

Только тут не всем же в примы.
Нужен  и  рабочий сцены,
И не все тут балерины,
Есть  актёры весом в центнер.

Есть, конечно,   закулисье,
Где-то чище, где – грязнее,
Есть гримёрки для  артистов,
Чтоб смотреться красивЕе…

Эти –   звёзды, те – в подпевке,
Тут – тузы, а там – шестёрки…
Коммуналки, словно клетки…
Виллы – шестисотметровки…

Всемогущие -  направо,
Неимущие -  налево…
Это – бывшая Держава
Развалилась неумело.

И везде одна картина:
Этим сладко,  этим – горько,
В лОжах -   крЕсла (  стрАжи  спИны),
И -  скамейки на галёрке.

Ну и что же изменилось?
И за что же мы боролись?
Восемнадцать лет  сменилось.
Всё на то же  напоролись.

Да, была у нас Держава,
Этот символ единенья,
Где её былая слава?
Сплошь сомненья-размышленья.

Но одно у нас осталось
От такой большой Державы:
Наша дружба не распалась,
Вот за это  Ей и слава.

Даже  в нашем Стихомире -
Театральном филиале -
Побренчав слегка на лире,
Мы друзей приобретаем!

Вот и я,  пусть виртуально,
Сколько здесь друзей   узнала,
Жизнь моя вполне реально
Этой дружбой ярче стала.

Этот свет от ваших  строчек,
От стихов и от рецензий…
Я люблю вас, всех и очень!
К СССРу нет претензий,

Есть лишь только просто память,
Благодарность за единство,
За уменье стать друзьями…
Это – счастье!  = Ваша Ина.

------------<*>-------------

20 мая 2009 г.
г.Одесса.

Сохраняю здесь резюме   январь-апреля 2010 г:

         Инесса Федина Продолжение

Сколь удивителен фантом незримой виртуальной дружбы!
Тут всё земное не при чём, зато другого много нужно:
Читая стих твой, понимать суть замысла, его начало,
О чём в стихе сумел сказать, а что за строчками осталось…

И ты, читая мой стишок, надеюсь, в суть его вникаешь,
О чём сказала между строк, ты очень тонко понимаешь.
А если общий жанр у нас – притом, на юморе "заквашен",
То это просто высший класс всех дружеских квалификаций.
---------------------------------------------------------

Моя предыдущая, "старшая" страница:
ИНЕССА ФЕДИНА
http://www.stihi.ru/author.html?innafed


Рецензии
Сие оставив сотворенье
Рецензий без,-
Без прав бы слыл и в Стихомире
И зря бы по Олимпу лез.

Спасибо скромное п р и м и т е -
С Горы высот на мир с м о т р и т е.
И так держать -
Б л а г о_ с л о в и т е.

Алексей Агнцев   18.11.2012 14:20     Заявить о нарушении
Да,без рецензий скучновато,
Пережила и я когда-то
Период бурного общенья...
Настало умиротворенье.
..........................
А Вас хочу благословить -
Стихи для радости творить!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Спасибо,Алексей! =Жму руку.Инесса.

Инесса Федина Продолжение   18.11.2012 14:38   Заявить о нарушении
Надеюсь, что я когда-то смогу вас понять оптимально_ объективно. Спасибо!

Алексей Агнцев   19.11.2012 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.