Искрилась заря

Искрилась заря, отошла и ушла
Дымкой на землю тихонько сошла,
Ночь безмятежно сладко уснула
У синего края небесного стула.
Чудо - чудес молю сотворись
Небо с землею слейся, сойдись,
Юная дева волшебной рукой
Душу мою увела за собой.
Льется серебряный свет от луны,
Бьется сердечко у медной струны
Трепетна плоть, в ней утонуть,
Пахнет росою девичья грудь.
Надышаться, напиться жадным глотком
Очертя, захлебнуться страстью тайком,
Согреть, отогреть, в поцелуях истлеть
От сильной любви в небесах умереть.
Искрилась заря, отошла и сошла,
Ночь так быстро хмельная прошла,
Утро, как девка, украдкой мигнула
У светлого края небесного стула.


Рецензии
Какая зарисовка чудесная описана.

Наталья Карпова-Хабарова   29.03.2012 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.