Алконост

Уезжаю, и печаль
Появилась невзначай.
Света я ищу в былом,
Только машет мне крылом
Птица Алконост,
Разрушая в край тот мост.

На дорожку посидим,
посидим, посидим,
Друг на дружку  поглядим,
поглядим, поглядим.
Знаем, ждут нас впереди,
Впереди, впереди
И туманы и дожди.
Что несет нам поворот,
Поворот, поворот?
Счастье иль наоборот?
В оборот, в оборот
Нас взяла лихая жизнь,
Эта жизнь, чудо-жизнь,-
За соломинку держись!

Уезжаю, то прими,
Грустным взглядом не томи.
Бесполезна ворожба,
Так владычица судьба
Соткала тропы узор,-
Утоли печали взор.

Уезжаю, что ж «прощай»,
Позабыть пообещай
Все хорошее в былом,
Чтоб не мучила теплом
Память душу или плоть,-
Вынес тот приказ Господь.


Рецензии