Обольщение

Их видимо - невидимо
Не сосчитаешь их.
И кто их только выдумал
Весёлых - голубых?

(Детская загадка)


Не испытала губ твоих блаженства,
Ещё мне это только предстоит!
Не устоишь ты "Мистер совершенство",
Хоть и имеешь неприступный вид!

Ведь чем невыполнимее задача,
Тем выше градус и накал страстей!
В любви тому  сопутствует удача,
Кто полон феерических идей!

Призывный взгляд мой не находит отзвук,
В закрытой на засов стальной груди.
Что я тебе нужна как хлеб, как  воздух,
Ещё не догадался. Погоди!

На пуговицы тщательно застёгнут,
Да это не пиджак - бронежилет!
Жесть глаз не обещает "тихий омут",
А на щеке "бандитской пули" след.

Мужчину украшают всё же шрамы,
А мужественность за душу берёт.
Последствия большой, душевной драмы,
И чувственности трепетной налёт.

А губы! В них наивная припухлость,
Они к себе притягивают взгляд.
За губы я прощу глаз серых тусклость,
В них обольщенья скрыт сладчайший яд!

Но оказались тщетными попытки,
Надежды  волны бились об утёс.
И обольщенье превратилось в пытки,
Я плачу и страдаю, но без слёз!

Бессильны и лукавство, и кокетство
Открылась мне дорога в никуда!
Не испытала губ твоих блаженства,
Другие предпочтения... Беда!

Ответ на загадку (незабудки).


Рецензии
У меян возникли какие-то свои ассоциации благодаря твоему стихотворению... за что я тебе благодарна.. легкая улыбка пробежала...
у тебя как-то загадочно все получилось =)

Александра Горяева   01.07.2009 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.