печень

не афишируя себя          
одесную желудка            
живя, безмолвие любя         
чуждаясь пересудков          
ничто (печёнка) без котлет    
без рюмочки (секретной)         
ноль, нивидимка, тебя нет       
скромна не-по-го-дам заметна      
лишь.. назло себе               
консервы банка, кофе               
печёнка бродит по судьбе            
вот тут вот - справа офис            
хожу по тонкой грани               
под прессом шея, плечи               
о печень, ты меня тиранишь               
из кубка нашей сечи               
запью ничтожество до дна               
ем каши, горблю спину               
о печень, это же война               
скажи (конфликт) причину               
«живя в угоду плоти, всласть   
ты становился мельче            
теряя надо мною власть            
посредством свой желчи         
презренно обо мне узнав            
живя, не замечая               
блаженный печени устав               
незнаньем облачая               
как обоюдоострый меч               
была вражда меж нами               
прими ж: руками не извлечь               
(нож?)               
квиты, желчный камень»               


Рецензии