А веселье льется...

А веселье льется, надо же такое
За душой заначек больше нет
Выпито изрядно горького настоя
Из хмельной бутыли бесшабашных лет.
Съеден без остатка вечер захудалый
Суетятся люди тут и там
И плывет по небу парус запоздалый,
Ветерком гонимый к милым берегам.
Вспыхнули все разом лампы городские
У луны в прищуре левый глаз,
В узеньких юбчонках девки молодые
Тащат подбочинясь захудалый таз.
Отворяй скорее ноченька ворота
День хмельной вползает на бровях
Ты гори, гори всякая работа
Мне бы завалиться с милою в сенях.
А веселье льется, надо же такое!
За душой заначек вовсе нет
Выпит весь остаток горького настоя,
Из моих ушедших, бесшабашных лет.


Рецензии
Спасибо за стих! С ПРАЗДНИКОМ ВАС!
С теплом, Павел.

Павел Апидамский   09.05.2012 11:46     Заявить о нарушении
Павел, дорогой, рада Вас видеть на нашей страничке!
Спасибо за поздравление!
Вас тоже С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ, будьте здоровы и счастливы!
С уважением и теплом Эмма

Камо Погосов   09.05.2012 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.