Важный совет

Как склонны видеть мы грехи,
пороки тех, кто с нами рядом.
Себе присвоив роль Судьи,
глядим на всех суровым взглядом.

Не так сказал, не в то одет
и очень странно поступает.
Ему не важен мой совет!
Подумать можно, он все знает!

Несвязна речь, смешон в общеньи.
Какой он муж! Какой отец!
В глубинке вырос - ощущенье,
или в поселке наконец!

Не посидит, не поболтает,
бежит домой. Его там ждут?!
Не выпьет с нами, не сыграет -
иль недоразвит, или шут?!

Зато с семьею, вот потеха!
По воскресениям гулять!
Какая может быть утеха
за юбкой жЕниной шагать?!

Сидит судья и очень важен.
Себя считает - аксакал!
Взял Бога роль себе отважно.
И в осужденьях поскакал.

Остановись, прошу, скорее!
Судить другого не спеши!
Тебе покаяться важнее
в грехе, всех судящей, души.

И, если честен будешь с Богом,
с  Тем, кого мИлостивей нет,
другую выберешь дорогу.
И даст тебе Господь совет-

Ты за своей смотри ногою.
К себе будь милостив и строг.
Как поступать с душой другою
тебя научит Верный Бог!

20.05.2009Г.




Фото Яндекс


Рецензии
"тебя научит Верный Бог!" Вне сомнения! Спасибо,Наташа!
А радуга...красота какая!!!

Анна Квятковская   26.07.2010 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка.
Мне радостно от того, что вам нравятся стихи.

Наталья Вечерская   28.07.2010 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.