Олег Янковский. Прощай, Барон!

Барон Мюнхгаузен терпеть не мог вранья,
А порох он всегда держал сухим.
На случай, если вдруг Луна, или война,
На рандеву опять захочет выйти с ним.

Прищур лукавый умных серых глаз,
И волшебство дарил он нам с экрана.
И вот уйти пришлось ему от нас,
Уйти конечно, как всегда, ну слишком рано.

Прощай барон, побудешь на Луне,
Привет Шекспиру, Галилею и Ньютону.
А мы пока на матушке Земле,
Но встретимся потом, во время оно.


Рецензии