Мне приснилось

Мне приснилось:
одна, по тропинке, заметной едва,
Я по белому полю
бреду, перепутав пути.
Открываю глаза –               
тишина. И болит голова.
Шесть утра.
Понедельник. Пора на работу идти.
Я взглянула в окно –               
и увидела снег на земле,
На весенней земле –
удивительно ровен и чист
Белый снег – белый плед
на застылых плечах тополей,
Был в апрельском тепле
неожидан, непрошен и быстр.
Он на земле упал
и укрыл ее – будет мороз,
Неизбежный еще –
по реке не прошел ледоход.
Пустота на душе
после пьяных веселья и слез.
Я смотрела в окно,
понимая, что это пройдет.
Снег растает, и все –
и следа не оставит потом
Помутнелым ручьем,
поцелуем остуженных уст.
Я из дома ушла,
обмотавшись багряным шарфом,
Унося в своем сердце
    отчаянный холод и грусть.


Рецензии