Нищий ангел

Не нужно, слышишь, претворяться,
Я знаю все твои грехи…
В ночную птицу превращаться –
Пророк слепой, брось знамя тьмы;

Не нужно, слышишь, поклоняться
Во чреве ада в Бытие,
Ты слишком рано стал скитаться
Но скит – твой бред и сон – в вине…

Я знаю все твои заботы,
Ты – бес, ты – ангел мой, прости…
Прости, что, то познать пытаюсь,
Чего не стоило бы мне…

Ты – нищий ангел поколенья,
Твоя душа ещё поет –
Быть может, ищешь, ты спасенья?
Быть может, смерть, ошибки ждет?

Нет, я не ведьма, я другая,             
Тебе я мойрой хочу быть,    
Когда ты ищешь покаянья,               
Я не позволю резать нить…               


Рецензии