Словно книгу чувства я поставлю

Словно книгу чувства я поставлю
Далеко на полку, под стекло.
Ничего себе я не оставлю,
Лишь воспоминания тепло,

То тепло, что пронеслось по телу,
Лишь мгновенье счастья быть с тобой,
Неуже ли, милый, в самом деле,
Никогда не встретимся с тобой?

Не прочту я больше эту книгу,
Не открою, только пыль сотру,
И с тоскою, посмотрев названье,
Снова я на полку положу.

Пронесутся в голове событья,
Встанет взгляд задорный предо мной
И печально я вздохну: "Забыться
Надо бы, вон муж идет домой."

Пожелтеют с временем страницы
Слипнуться листочки и потом,
Внучка пролистает те страницы
Удивится: "Бабушка?" Лишь стон.

Тихий стон опять вдруг повторится!
Глазки засияют говоря: Знаешь, внучка,
Ведь любовь, как птица,
Прилетит, успеешь удивиться.


Рецензии