Друзьям и Матерям

Усмешкою отвечу я друзья
На ваши баснословные потуги,
Романтикой себя воспламеня,
Вы просто домогаетесь подруги.

Вам кажется, что вы, что вы чисты.
Вам кажется, что ваше дело свято,
Действительно намеренья просты,
И это потому, что вы – Солдаты.

Вам кажется, но где же командир,
Чтоб Волей пересилить ваши муки?
Засаленный, запятнанный мундир
Одернут Мамы жилистые руки.
               -------
О, Женщины улыбкою храня,
Наш Мир от новых, бешеных сражений.
Вам кажется, что лишь любви броня
Избавит сыновей от поражений.

Вам кажется? Но это так и есть,
И если только вырастите Война,
Тогда конечно сможете прочесть:
«Ваш сын оставил этот Мир Достойным».


Рецензии