Пирог с картошкой...

Пирог с картошкой...
В рюмках - водка...
Соседей шёпот за столом.
А за окном глядит в лукошко
Июльский день... Жизнь бьёт ключом...

А мне не радостно от солнца
И земляничного тепла.
В моё сердечное оконце
Влетела вечности стрела.

Кольнула чуть пониже сердца
(Стрелок с прицелом не в ладах),
Чуть приоткрыл могилы дверцу,
Стрелял, наверно, впопыхах.

А мне звонок, наверно, первый -
Пора пожитки собирать,
Вот-вот второй стрелою верной
Старуха выстрелит опять.

Но я готов - уже с котомкой,
Со всем расчёлся на земле.
Навстречу маме похоронку
Успею выслать, чтоб во мгле

Мне не плутать. Чтоб прямо к дому,
В котором ты на небесах.
Ты помахай платком знакомым,
Чтоб я не сбился в облаках.

Пирог с картошкой... В рюмках водка...
Соседей шёпот за столом.
И мне осталося немножко
Быть в этом мире временном.


Рецензии