Тьма тараканья

  ТЬМА ТАРАКАНЬЯ

   Не ты ли сослала в изгнанье,
   Контракт разорвав наших душ,
   В самую тьму тараканью
   И в непроглядную глушь.

   Где паутиной стеклянной
   Задернуты все образа,
   Где снятся мне, как в наказанье,
   Твои полные грусти глаза.

   Здесь ветер рыдает и стонет,
   Здесь вянут цветы на окне,
   Здесь даже и черт ногу сломит,
   Так что ж говорить обо мне?

   На самом краю мирозданья,
   Чувства, как камни, кроша,
   Во тьме тараканьей, в изгнанье
   Каторжанская гибнет душа.


Рецензии