Письмо Ларисе Цырлиной

Хорошего дня вам, орлы, бизнесмены,  премьеры!
История –  сходня, с крутым наклоненьем вослед,      
Ведь нынче меня принимали, представь, в пионеры,
Как пишут, сегодня – но с разницей в… несколько лет.

Сгорает звезда. К четырём опускается триса,
Ещё до утра недоспишь, эту, минимум, треть,
А Бог иногда нас оттуда не видит, Лариса,
И Хеллер ему не подскажет, куда посмотреть!

В уловки его я, балда, нипочём не играю,
Послушна строка, но легко перебрать через край,
Блуждать – ерунда, вот бы сразу же вывернуть к раю,
Да только пока не спешит обозначиться рай.

Наука права, скоро все наши песенки спеты,
Как мы ни ершись, зря в пространстве лавирует стих,
Я мастер в слова наряжать небольшие предметы,
А высшая жизнь, говорят, состоит из больших.

Читатель не рад, да и много ль читателю надо?
Герою неймётся… В ушах возрастная пыльца,
Он видел не ад, но земное подобие ада,
А нам остаётся об этом читать до конца.
___________

1.Трисами (и только так) здесь называют
горизонтальные жалюзи в каждом доме.
2. J.Heller. God Knows. Джозеф. Хеллер. Видит Бог.

19.05.09.


Рецензии
Просыпаются рано так
ваши стихи?
Или так они поздно ложаться?
Но утрами за сны мои,
как за грехи,
хорошо к ним в молитве прижаться.

Феликс Куперман   20.05.2009 09:19     Заявить о нарушении
Что мне, Феликс, кровать,
Я не Гейне и даже не гений.
Если б вовсе не спать,
Да запрут без малейших прочтений!

Борис Рубежов Четвёртая Страница   20.05.2009 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.