Я познакомился с небом!

Я познакомился с небом!
Облака,такие нежные,как руки матери,
Солнце горячее,как тело любимой,
Я вспомнил себя беззаботным мальчиком,
Её вспомнил девочкой,самою милой.
Сегодня я познакомился с небом...
Скоро весна,на сердце волнение,
Я же мужчина,а хочется плакать,
Я в облаках черпнул вдохновение.
Сегодня я сдёрнул маску уныния,
Сорвал с себя покрывало небрежности,
Сказал любимой о её нежности,
Позвал её разделить со мной небо.
"На небе есть жизнь?"-она удивилась,
"Я буду с тобой,а звёзды подаришь?"
А я ей ответил,чтоб звёзд не просила,
Они холодны и в руках они тают.
Сегодня я познакомился с небом,
Коснуться его оказалось возможным,
Сегодня я понял, как много я верил,
Сегодня я понял, как мало мне нужно.
Сегодня я понял, что ты необычна,
Что нет в этом мире роднее мне глаз,
Я словно увидел тебя непривычной,
Заметив в тебе новизну пылких фраз.
Ты стала весною моею новой,
Чистой безгрешной слезою младенца,
Ты стала моим неистовым бредом,
Сегодня ты подарила мне небо!


Рецензии