Я люблю

Я люблю тебя, Илюша!
Я люблю тебя, как жизнь.
Хочешь, я открою душу? -
Закачаешься! Держись!

Я люблю тебя так сильно,
Что боюсь и вслух сказать,
Будто слов поток обильный
Чувство может оболгать.

Я люблю, робея взглядом,
Коченея в немоте.
Просто будь со мною рядом,
Чтоб не сунулись "не те".

Я люблю тебя, Илюшка,
Что ты там ни говори.
Чувство каплет на подушку,
Застывая в янтари.

Я люблю, и чувство это
Необъятно, как весь мир,
Даже если безответно -
Все равно ты мой кумир!

30 сентября 2004 г.


Рецензии