Свидание

Новое колечко… Прежние слова:
Говоришь, что любишь. Я еще жива?!
Ведь кольцо на пальце громче всяких слов:
У тебя на сердце вовсе не любовь.

Шепотки в потемках, судороги тел…
Ты меня не любишь. Просто… захотел.
Но роптать не смею – мне сказала тьма:
Я тебя такого выбрала сама.

Позвала, украла… ждать уже невмочь!
И опять, как птицу, отпустила в ночь.
Ты кольцо, любимый, не снимай, молю:
Может, поумнею… может, разлюблю.


Рецензии