Колыбельная для двоих

                Догорает свеча светом боли,
                Ты уснула, прикрытая шалью,
                Мы с тобой бесконечно знакомы
                И обвенчаны с этакой далью.

                Дочка рядом уткнулась в подушку
                Ей не хочется спать-притворяется,
                Глазки щурит и треплит игрушку,
                Да лукаво отцу улыбается.

                В доме тихо, лишь свечка колышит,
                Всё что день накопил и утратил,
                Я шепчу, чтоб никто не услышал:
                "Я люблю вас, я вам благодарен."

                Благодарен за это мгновенье,
                За уют и спокойствие в доме,
                За отсутствие всяких сомнений,
                Что когда-то, увы, беспокоили.

                Вы уснули, обнявши друг-друга,
                Крепко спите, во сне улыбаясь,
                Что вам снится двум лучшим подругам,
                Сном своим до конца наслаждаясь?

                Догорела свеча и погасла,
                Скоро утро и день будет новый,
                Эту ночь я прожил не напрасно,
                Разобравшись в себе и с собою!

                21 сентября 2006


Рецензии
Красиво написано и от души!
Не найти милей и краше девочки на свете,
чем родная доченька твоя...
Я тебя очень понимаю и желаю твоей любимой
дочурке радости, добра и красоты!

Галина Ермакова   27.01.2010 10:29     Заявить о нарушении